Peringatan HUT RI ke-78, Kecamatan Lubuk Linggau Utara II Gelar Berbagai Perlombaan

Lubuk Linggau, (Sumatera Update) – Semarak peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78, pemerintah Kecamatan Lubuk Linggau Utara II mengelar berbagai perlombaan yang dilaksanakan di lapangan kantor Kecamatan Lubuk Linggau Utara II, Selasa (15/08/2023)

Camat Lubuk Linggau Utara II, Kunti Maharani, mengatakan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI pemerintah kecamatan Lubuk Linggau Utara II mengelar berbagai perlombaan yang diikuti masyarakat, kader PKK, Ketua RT serta pemerintah kelurahan dalam wilayah Kecamatan Lubuk Linggau Utara II.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah, antusias masyarakat dalam mengikuti kegiatan ini sangat bersemangat, ini merupakan bentuk rasa syukur, penghargaan serta terima kasih kita kepada para pejuang yang telah berkorban demi kemerdekaan bangsa ini”. Ujar Kunti Maharani

Lanjut Camat Kunti Maharani, ia berharap dengan kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa jiwa patriot dan Nasionalisme masyarakat terhadap bangsa Indonesia, selain itu dapat melatih kekompakan serta sportivitas masyarakat khususnya dalam wilayah Kecamatan Lubuk Linggau Utara II.

“Melalui kegiatan ini, kita ingin membangun kembali semangat gotong royong, kekompakan antara masyarakat dan pihak pemerintah, sehinggat terjalin komunikasi yang baik”. Ujar Kunti Maharani

Sementara itu ketua pelaksana kegiatan Parhan Sekretaris Camat, mengatakan untuk peserta lomba terdiri dari perwakilan kelurahan dalam wilayah Kecamatan Lubuk Linggau Utara II, yaitu Kelurahan Batu Urip, Kelurahan Senalang, Kelurahan Kenanga, Kelurahan Ponorogo, Kelurahan Puncak Kemuning, Kelurahan Jogoboyo, Kelurahan Kali Serayu, Kelurahan Megang, Kelurahan Ulak Surung, dan Kelurahan Pasar Satelit.

Pelaksanaan lomba dilaksanakan pada tanggal 15 Agustus 2023, di awali dengan lomba menyanyikan Mars PKK, lomba Yel-Yel serta gerak jalan.

Dilanjutkan lomba lari sarung, makan kerupuk, lari kelereng, memasukan paku dalam botol, giring kelapa, jalan pakai balon, memindahkan karet gelang, serta memindahkan bola pakai kertas.

Setelah perlombaan dilanjutkan pembagian hadiah, keluar sebagai juara umum yaitu kelurahan Ulak Surung yang mendominasi sebagai juara setiap perlombaan. Tutup Parhan sekcam lubuk Linggau Utara II (Yep)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *