Ulak Surung Sukses Pemilihan Ketua RT Secara Serentak

Lubuk Linggau, (Sumatera Update) – Pesta Demokrasi Pemilihan Ketua Rukun Tetangga (RT) dalam wilayah Kelurahan Ulak Surung Kecamatan Lubuk Linggau Utara II Kota Lubuk Linggau Sukses dilaksanakan secara serentak di wilayah RT masing-masing. Sabtu (08/07/2023)

Adapun sebanyak 8 RT dilakukan pemilihan secara langsung dikarenakan lebih dari 1 calon, sedangkan 2 RT secara Musyawarah Mufakat (Aklamasi) hanya 1 calon yang mendaftar.

Bacaan Lainnya

Menurut Ketua Panitia kelurahan Anggaria Saputra, Panitia telah melaksanakan tahapan pemilihan ketua RT sejak tanggal 21/07/2023. Adapun RT yang mendaftar lebih dari 1 calon yaitu RT 02, RT 04, RT 05, RT 06, RT 07, RT 08, RT 09, dan RT 10, sedangkan untuk RT 01 dan RT 03 masing-masing 1 calon.

“Alhamdulillah pemilihan Ketua RT di kelurahan Ulak Surung berjalan sesuai rencana, aman, tertib serta tanpa ada konflik antar warga. Terima kasih untuk semua pihak, baik Lurah Ulak Surung Nopiansyah Arha, Babinkamtibmas, Babinsa, panitia masing-masing RT serta masyarakat Ulak Surung yang telah bekerjasama”. Ucap Anggaria

Sementara itu Lurah Ulak Surung, Nopiansyah Arha, S.Sos, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat di kelurahan Ulak Surung yang telah ikut serta memsukseskan pemilihan Ketua RT di wilayah kelurahan Ulak Surung. Kesuksesan ini tentunya berkat komunikasi, kerjasama yang baik antara pihak kelurahan, panitia pemilihan, tokoh masyarakat, para sesepuh, serta para calon Ketua RT.

“Dengan suksesnya pemilihan Ketua RT di kelurahan Ulak Surung periode 2023-2026 ini mencerminkan bahwa masyarakat kelurahan Ulak Surung sudah mengerti akan pesta demokrasi, mudah-mudahan ini akan menjadi acuan bagi kita semua untuk pelaksanaan pemilu di tahun depan”. Ungkap Yayan sapaan akrab Lurah Ulak Surung

Lanjutnya, ucapan selamat kepada RT terpilih semoga amanah dalam menjalankan tugasnya, harapan bagi yang terpilih agar dapat merangkul calon RT yang belum terpilih, sebaliknya bagi yang belum terpilih agar mendukung yang terpilih, sehingga di Rukun Tetangga tetap terjalin kebersamaan dan kekompakan. Jelas Yayan

Terakhir Lurah Nopiansyah, mengapresiasi kinerja serta kerja keras seluruh panitia baik panitia kelurahan maupun panitia masing-masing RT, yang mana telah sangat sukses dalam penyelenggaraan pemilihan ketua RT, terlihat dari antusias masyarakat yang menyalurkan Hak Suaranya. Sekali lagi kami ucapkan terimakasih. Tutup Yayan.

Berikut Nama-Nama RT Terpilih di Kelurahan Ulak Surung :

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *